МБОУ СОШ №3 с углубленным изучением отдельных предметов
г.Нефтекумск
  • Конкурс "Лучшая школьная столовая-2024"

    Конкурс "Лучшая школьная столовая"    

    1. Заявка на участие в конкурсе "Лучшая школьная столовая"

    2. Представление на участника конкурса "Лучшая школьная столовая"

    п/п

    Направления

    Информация образовательной организации

    1

    Сведения об организации питания

    Полное наименование общеобразовательной организации в соответствии с уставом.

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №3 с углубленным изучением отдельных предметов»

    Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная)

    сырьевая столовая

    Количество обучающихся:

    - всего,

    1573

    в том числе по возрастным группам:

    -1-4 классы

    640

    -5-9 классы

    782

    -10-11 классы

    151

    Количество обучающихся, получающих питание

    -всего,

    961

    в том числе возрастным группам:

    -1-4 классы

    634 (6чел - обучаются на дому, родители получают компенсацию за питание)

    -5-9 классы

    275

    -10 -11 классы

    52

    Из них:

    получают одноразовое горячее питание (количество, %)

    -всего,

    954 (61%)

    в том числе по возрастным группам

    -1-4 классы

    632

    -5-9 классы

    270

    -10-11 классы

    52

    получают двухразовое питание (количество, %) всего

    7 (0,4%)

    в том числе по возрастным группам:

    -1-4 классы

    2

    -5-9 классы

    5

    -10-11 классы

    -

    количество обучающихся льготной категории, чел.

    45

    в том числе по возрастным группам:

    -1-4 классы

    2

    -5-9 классы

    36

    -10-11 классы

    7

    График приема пищи

    Приложение 1

    Количество обучающихся принимающих только завтрак

    513

    Количество обучающихся принимающих только обед

    441

    Количество обучающихся принимающих завтрак и обед

    7

    Количество обучающихся принимающих обед и полдник

    -

    Стоимость рациона питания (руб.):

    -завтрака,

    -обеда

    -полдника

    76,72

    76,72

    -

    Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.

    Используется метод накрытия столов для обучающихся 1 –11 классов. Данный метод позволяет увеличить время для приема пищи в перемену.

    Безналичный расчет за питание обучающихся.

    Безналичный расчет за питание учащихся осуществляется по квитанциям формы№ПД-4.

    Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся.

    Используется программный комплекс 1С.Предприятие для учета начислений и оплаты за услугу питания  на основании табелей

    2

    Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

    Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений школьной столовой соответствует требованиям СанПиН

    % оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием.

    Приложение 2

    Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале.

    Приложение 3

    Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

    Приложение 4

    Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию.

    Приложение 5

    3

    Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

    Численность работников пищеблока:

    -всего

    в том числе по должностям

    -технолог, зав производством

    -повара

    -кухонные работники

    1 повар-бригадир

    1 повар

    2 кухонных работника

    Уровень профессионализма работников школьной столовой.

    Михеева Т.П. –повар, 5 разряд

    Рожка Е.П. – повар, 5 разряд

    Приложение 6

    Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка).

    Приложение 7

    4

    Меню школьной столовой

    Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2020-2023  учебном году:

    - тематические дни;

    - школы кулинарного мастерства;

    - выставки-дегустации.

    Приложение 8

    Примерное (Цикличное) меню

    Приложение 9

    Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания

    Режим работы буфета

    3 перемена - 10.25 - 10.45

    (свободная продажа)

    Приложение 10

    Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за  три месяца предыдущего года

    118 тыс.

    Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака.

    Приложение 11

    введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания  с пониженным  содержанием соли сахара насыщенных жиров

    В рацион школьников введены все блюда в соответствии с СанПиН с пониженным содержания сахара, соли насыщенных жиров

    5

    Пропаганда здорового питания

    Видео-ролик  проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут)

    Приложение 12

    6

    Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся

    Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2023/24 учебном году

    Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения

    https://sh3-neftekumsk-r07.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/organizatsiya-pitaniya/ 

    Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню — по показателям СанПиН и по показателям Федерального центра мониторинга питания обучающихся

    https://foodmonitoring.ru/11866/food

    https://sh3-neftekumsk-r07.gosweb.gosuslugi.ru/food_menu/?cur_cc=47 

                

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie