Конкурс "Лучшая школьная столовая"
1. Заявка на участие в конкурсе "Лучшая школьная столовая"
2. Представление на участника конкурса "Лучшая школьная столовая"
№ п/п |
Направления |
Информация образовательной организации |
1 |
Сведения об организации питания |
|
Полное наименование общеобразовательной организации в соответствии с уставом. |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №3 с углубленным изучением отдельных предметов» |
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная) |
сырьевая столовая |
|
Количество обучающихся: - всего, |
1573 |
|
в том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
640 |
|
-5-9 классы |
782 |
|
-10-11 классы |
151 |
|
Количество обучающихся, получающих питание -всего, |
961 |
|
в том числе возрастным группам: -1-4 классы |
634 (6чел - обучаются на дому, родители получают компенсацию за питание) |
|
-5-9 классы |
275 |
|
-10 -11 классы |
52 |
|
Из них: получают одноразовое горячее питание (количество, %) -всего, |
954 (61%) |
|
в том числе по возрастным группам -1-4 классы |
632 |
|
-5-9 классы |
270 |
|
-10-11 классы |
52 |
|
получают двухразовое питание (количество, %) всего |
7 (0,4%) |
|
в том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
2 |
|
-5-9 классы |
5 |
|
-10-11 классы |
- |
|
количество обучающихся льготной категории, чел. |
45 |
|
в том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
2 |
|
-5-9 классы |
36 |
|
-10-11 классы |
7 |
|
График приема пищи |
||
Количество обучающихся принимающих только завтрак |
513 |
|
Количество обучающихся принимающих только обед |
441 |
|
Количество обучающихся принимающих завтрак и обед |
7 |
|
Количество обучающихся принимающих обед и полдник |
- |
|
Стоимость рациона питания (руб.): -завтрака, -обеда -полдника |
76,72 76,72 - |
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др. |
Используется метод накрытия столов для обучающихся 1 –11 классов. Данный метод позволяет увеличить время для приема пищи в перемену. |
|
Безналичный расчет за питание обучающихся. |
Безналичный расчет за питание учащихся осуществляется по квитанциям формы№ПД-4. |
|
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся. |
Используется программный комплекс 1С.Предприятие для учета начислений и оплаты за услугу питания на основании табелей |
|
2 |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений школьной столовой соответствует требованиям СанПиН |
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием. |
||
Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале. |
||
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) |
||
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию. |
||
3 |
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами |
|
Численность работников пищеблока: -всего в том числе по должностям -технолог, зав производством -повара -кухонные работники |
1 повар-бригадир 1 повар 2 кухонных работника |
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой. |
Михеева Т.П. –повар, 5 разряд Рожка Е.П. – повар, 5 разряд |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка). |
||
4 |
Меню школьной столовой |
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2020-2023 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации. |
||
Примерное (Цикличное) меню |
||
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания |
Режим работы буфета 3 перемена - 10.25 - 10.45 (свободная продажа) |
|
Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года |
118 тыс. |
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака. |
||
введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли сахара насыщенных жиров |
В рацион школьников введены все блюда в соответствии с СанПиН с пониженным содержания сахара, соли насыщенных жиров |
|
5 |
Пропаганда здорового питания |
|
Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5-х минут) |
||
6 |
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся |
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2023/24 учебном году |
||
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения |
||
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню — по показателям СанПиН и по показателям Федерального центра мониторинга питания обучающихся |
https://foodmonitoring.ru/11866/food https://sh3-neftekumsk-r07.gosweb.gosuslugi.ru/food_menu/?cur_cc=47
|